Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Показания по уголовному делу тульского депутата Бороненко дала уборщица

Заседание состоялось 1 июня в Советском районном суде

В Советском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении депутата Тульской городской Думы Александра Бороненко. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

1 июня на судебном заседании были оглашены показания свидетелей, в том числе начальника управления по благоустройству Александра Корнеичева и сожительницы Бороненко Светланы Трофимовой, которая числилась его помощником. Также свои показания по делу дала уборщица Надежда Волкова, работавшая в здании управления по Центральному территориальному округу, где находилась приемная депутата.

Женщина рассказала, что в этом помещении за все время своей работы (с 2020 года) она убиралась всего два раза. По словам Надежды, кабинет не был приспособлен к работе: в нем не было компьютеров, документов, канцелярии, предметов одежды.

«В кабинете №56 никогда никого не видела, трудовую деятельность там никто не осуществлял», — заявила на допросе женщина.

Сам Александр Бороненко и четверо его помощников ей не знакомы.

Напомним, что в ходе предыдущего заседания были оглашены показания мэра Тулы Ольги Слюсаревой. Она узнала о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Бороненко из СМИ — 24 декабря 2021 года. По словам мэра, с помощниками депутата она не была знакома и не взаимодействовала с ними. Она также не помнит, чтобы Бороненко лично согласовывал с ней трудоустройство помощников.


По версии следователей, депутат фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату и прочие выплаты — ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценили в более чем 3,7 млн рублей. Вину свою Александр Бороненко признал, что не согласился с суммой вменяемого ущерба. По словам защиты, более 800 тысяч рублей — это общая сумма налогов и выплат. Они не входят в состав «чистой» заработной платы, которую депутат снимал с карт.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний