Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Сын экс-депутата Тульской облдумы Ермакова отпущен из СИЗО под домашний арест

Фото: ИА "Тульская пресса"
Алексей Ермаков, также фигурант уголовного дела о мошенничестве, отправлен под домашний арест

Фигуранты уголовного дела о мошенничестве Алексей Ермаков, сын бывшего депутата Тульской областной Думы Александра Ермакова, и менеджер отдела по закупкам ООО «Экспресс» Антонина Гаврина освобождены из-под стражи. Апелляция об изменении им меры пресечения была рассмотрена в Тульском областном суде. Теперь они находятся под домашним арестом.

Для самого Александра Ермакова мера пресечения не изменена: он по-прежнему остается в СИЗО. Его жалобу на прошлой неделе рассматривал Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, дело о мошенничестве и отмывании денег рассматривается в Центральном районном суде. По данным следствия, с февраля 2011 года по февраль 2013 года Александр Ермаков, будучи руководителем ООО «Экспресс» вместе с сыном похитил у «Россельхозбанка» 233 154 000 рублей. Третий фигурант — Антонина Гаврина — подготовила фиктивные документы. Сотрудники банка, введенные в заблуждение, кредит одобрили, правда, возвращать им заем никто не собирался.

Переводами по фиктивным договорам удалось легализовать 49,9 млн рублей. Обвиняемые свою вину признали и полностью возместили причиненный ущерб.

После начала процесса региональное отделение партии «Единая Россия» начало процедуру исключения Ермакова-старшего, его членство было приостановлено 29 декабря 2021 года — сразу после возбуждения уголовного дела. В конце апреля он сложил с себя полномочия депутата Тульской областной Думы.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний