Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Ермаков потребовал удалить журналистов из зала суда

Фото: ИА "Тульская пресса"
Обвинительное заключение по уголовному делу зачитывали без присутствия СМИ

25 мая в Центральном районном суде начали рассматривать уголовное дело, фигурантами которого являются экс-депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков и его сын, депутат Собрания депутатов МО город Чекалин Суворовского района Алексей Ермаков.

Уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года; по данным следствия, в период с декабря 2011 по март 2013 года Александр Ермаков, на тот момент — руководитель общества с ограниченной ответственностью, вместе со своим заместителем (сыном) взял в банке кредит по фиктивным документам. Сумма была весьма крупной — более 230 млн рублей, возвращать которые никто не планировал.

Антонина Гаврина, третий фигурант дела

В деле есть и третий фигурант — это пенсионерка из Суворовского района, занимавшая должность менеджера отдела по закупкам в компании Ермакова.

На первом заседании, как и полагается, прокурор должен зачитывать обвинительное заключение по уголовному делу. Однако, сделать это решили без присутствия средств массовой информации, несмотря на то, что заседание является открытым. Адвокат Александра Ермакова подал соответствующее ходатайство, заявив, что некомфортно чувствует себя перед камерами, оттого он, как адвокат, не сможет должным образом защищать подсудимых.

После адвоката слово взял сам подсудимый. Александр Ермаков выступил «категорически против» присутствия на заседании журналистов.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний