Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область вошла в ТОП-3 регионов по тратам на прием беженцев с Донбасса и Украины

Фото: ИА "Тульская пресса"
Начиная с февраля расходы на организацию быта переселенцев превысили 296 млн рублей

Тульская область вошла в ТОП-3 регинов по расходам на беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и Украины. По данным RTVI, начиная с февраля траты на организацию быта переселенцев в Тульской области превысили 296 млн рублей [на основе анализа контрактов на Госзакупках]. В частности, речь идет об организации питания, проживания, включая приобретение мебели, бытовой техники и непродовольственных товаров, транспортировку и прочее. Кроме этого, в Тульской области для пунктов временного размещения беженцев закупали маски и антисептики.

Всего на Госзакупках можно найти около 1,4 тыс. контрактов по субъектам страны. Общая стоимость закупок оценивается более чем в 2,550 млрд рублей. Лидером по расходам стала Ростовская область (726,4 млн рублей), на втором месте — Нижегородская область (381,2 млн рублей).

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний