Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки просят на время ремонта трамвайных путей пустить больше транспорта по маршруту №55

Фото: ИА "Тульская пресса"
Туляки не могут вовремя уехать из-за забитой маршрутки. Публикуем разъяснение от администрации города

В редакцию «Тульской прессы» в рубрику «Вопрос от читателя» обратился житель оружейной столицы. Он пожаловался, что долго не может уехать с Зеленстроя с начала ремонта трамвайных путей. Мужчина пояснил, что до нужной ему остановки ходят трамваи №№12 и 13, а также автолайн №55. Сейчас есть возможность уехать только на маршрутке, но в нее сначала нужно влезть.

«Это просто безобразие какое-то! Нужно либо такси вызывать, либо ехать с пересадками. Это сколько я так накатаю за неделю? Зарплата все-таки не резиновая. У многих сейчас такая же проблема: в маршрутку не влезешь утром, потому что она битком и редко останавливается. Нельзя их больше пустить, чтобы всем хватило места?» — возмущается туляк.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев прокомментировал ситуацию журналистам 31 мая. Он пояснил, что маршрутки №55 осуществляет работу по нерегулируемому тарифу, поэтому не входит в компетенцию ведомства. Вместе с этим, была усилена работа общественного транспорта на ряде других маршрутов.

«Усилена работа маршрута №26, который идет из Скуратово до Московского вокзала. Больше единиц транспорта выделено на трамвайные маршруты №№1 и 2 и на маршрут №34. Трамваи №№12, 13 и 14, которые ходили по проспекту Ленина, сейчас двигаются по ул. Ф. Энгельса. Они не изменили своего маршрута, просто идут по кольцу», — сообщил Дмитрий Ярцев.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний