Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Участник спецоперации из Тулы спас из горящего автомобиля четверых военных

Фото: министерство обороны РФ
Автоколонна попала под минометный обстрел

Министерство обороны РФ  продолжает рассказывать о подвигах российских военнослужащих во время спецоперации на Украине. Список пополнился еще одним туляком. Сержант Роман Новиков спас четверых солдат из горящего автомобиля.

Автоколонна обеспечивала доставку грузов к основным силам дивизии. Противник решил перекрыть снабжение российских подразделений и открыл минометный огонь по тыловой колонне. Машина, которая шла впереди автомобиля Новикова, была подбита и загорелась. Раненых солдат сержант перетащил в свою машину, быстро покинул место обстрела и доставил военнослужащих в в медицинский пункт батальона.

«Сержант Роман Новиков, проявляя личные мужество и отвагу, совершил более 10 выездов в составе автомобильных колонн в районы, расположенные в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения. В ходе маршей он доставил больше 70 тонн груза, чем обеспечил поддержание постоянно боевой готовности подразделений на передовой», — говорится на сайте Минобороны.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний