Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области осудили экс-сотрудника УК за смерть женщины и 5-месячного ребёнка от угарного газа

Мужчина проведет четыре года в колонии общего режима

Бывшего сотрудника управляющей организации из Богородицка осудили за смерть жильцов от угарного газа. Трагедия случилась 22 апреля 2021 года в квартире дома №29 на Спортивной улице: при работе колонки в дымовом канале пошла обратная тяга, и помещения заполнил угарный газ. Двое человек — 21-летняя женщина и ее 5-месячный ребенок, —  погибли от острого отравления, передаёт пресс-служба Следственного управления СК по Тульской области.

В смерти жильцов обвинили 58-летнего мастера компании «Дым Вентстрой» — в суде установили, что со 2 апреля 2019 года по 22 апреля 2021 года мужчина не проверил тягу в дымовом и вентиляционном каналах квартиры.

«Также он не указал в актах периодической проверки фактическое их состояние, которое угрожало жизни проживающих в квартире лиц», — уточнили в прокуратуре Тульской области.

Бывшего мастера приговорили к четырем годам колонии общего режима. Также мужчине запрещена деятельность, связанная с производством трубо-печных работ, проверкой дымоходов, периодическими проверками вентиляционных каналов помещений с газовыми колонками, котлами и газовыми плитами на два года.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний