Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле нашли виновника в смертельном отравлении газом беременной женщины на ул. Кауля

Фото: СУ СК РФ по Тульской области
Следователи собрали доказательства и передали материалы в прокуратуру

Расследование уголовного дела о гибели  беременной тулячки из-за отравления угарным газом завершено. Об этом 7 июня сообщили в региональном управлении СК. Напомним, 28 марта в одной из квартир на улице Кауля в Туле во время работы проточного газового водонагревателя обратная тяга в дымоходе и превышение концентрации угарного привела к гибели 22-летней женщины, носившей ребенка.

В Туле беременная женщина умерла от отравления угарным газом: колонка оказалась не на месте

В оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшем смерть человека, обвинили работника подрядной организации. Следователи установили, что мужчина должен был чистить дымоходы и вентиляционные каналы в доме №5 на Кауля с января по март.

«Данные работы им надлежащим образом не проведены, в том числе не обнаружен и не зафиксирован неисправный дымовой канал», — уточнили в СУ СК по Тульской области.

Сообщается, что доказательства причастности мужчины к трагедии собраны. Работник уже частично признал свою вину. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Центрального района Тулы для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.


Напомним, ранее представители прокуратуры Тульской области сообщили, что на момент происшествия в квартире проводились ремонтные работы, в том числе было перенесено газовое оборудование из помещения кухни в ванную комнату без согласования с контролирующими органами.

ПО ТЕМЕ

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний