Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области зарегистрировали массовую гибель пчел

Природоохранную прокуратуру уже попросили провести проверку сельхозпредприятия в Плавском районе

В Плавском районе зафиксировали массовую гибель пчел. О проблемах Народному фронту сообщили жители села Большие Озерки

«Пчеловоды уверены – виной тому фермерские хозяйства, расположенные неподалёку. Рапсовые поля обрабатывают слишком агрессивными химикатами. Обработка проводилась днем в солнечную погоду, когда пчелы собирали пыльцу, после чего все они умерли. Аналогичная ситуация и на пасеках в селе Скородное и в деревнях Новое Жуково, Ольхи, Савватеевка, Поповка», — передают активисты общественной организации.

По словам члена регионального штаба Народного фронта в Тульской области Вадима Баранова, о массовой гибели пчел в 2022 году сообщают пчеловоды из разных регионов страны, и наш не стал исключением. Он отметил, что контроль за использованием химикатов сельскохозяйственными предприятиями необходимо усиливать.

«От масштабного применения пестицидов страдают насекомые, культурные растения и животные», — заявил он.

Народный фронт уже обратился в природоохранную прокуратуру региона с просьбой провести проверку деятельности сельскохозяйственного предприятия.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний