Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Фитнес-парк» рассказал о настоящей причине закрытия клуба в Туле

Фото: Яндекс.Карты
По словам представителей организации, электричество в помещениях отключил владелец местной трансформаторной подстанции

Стали известны подробности коммунальных проблем, сложившихся в элитном тульском клубе «Фитнес-парк». Напомним, 28 июня, в социальных сетях «Фитнес-парка» появилось сообщение, что клуб приостанавливает работу из-за отключения электричества. На сегодня спортивное заведение так и не открылось. Руководство клуба решило «не обнадеживать понапрасну и объявить о закрытии до 3 июля включительно».

В пятницу, 1 июля, управляющая Евгения рассказала корреспонденту «Тульской прессы», что некоторое время назад им стали приходить письма о возможном отключении электроэнергии. Отправитель — некое частное лицо, владелец подстанции, от которой «питается» спортивный комплекс (и многоквартирные дома рядом с ним). Договор с этой организацией «Фитнес-парк» не заключал.

«Договор у нас есть только с «ТНС Энерго Тула», задолженностей по нему у нас нет. Мы направили [в организацию] обращение, и сейчас они тоже разбираются в ситуации»

Владелец подстанции, по словам женщины, на связь с администрацией «Фитнес-парка» не выходит.

«Они нам ничего не объясняют, на связь не выходят. Мы тоже с ними не общаемся, потому что они уже приходили к нам с угрозами. В подобной ситуации оказались и многоквартирные дома по соседству (ЖК «Вертикаль», прим. редакции). Сегодня я в полиции встретила руководителя управляющей компании — им, видимо, тоже приходили «письма счастья». У них отключение [электроэнергии] было на 20 минут, изначально мы еще решили, что произошла авария на подстанции. Но когда электричество не дали ни через четыре часа, ни через день, стали разбираться».

Руководство клуба решило взять в аренду генераторы, но на данный момент используется только один.

«Генераторов с экологическим допуском — чтобы они не шумели и не загрязняли окружающую среду — в Туле очень мало. А мы, так как находимся в спальном районе, не можем использовать такой, который будет мешать людям. Генератора хватает, чтобы работать в урезанном режиме. Как только все системы будут расконсервированы, пройдут проверку — этим занимаются соответствующие организации, нам разрешат открыться. Не думаю, что это затянется — за выходные успеем».

По словам Евгении, практически весь персонал «Фитнес-парка» находится на рабочем месте. Работают, правда, не все — кто-то сейчас в простое, который также оплачивают.

«На сегодня понесенные нами убытки превысили 2,5 млн рублей, около 1,5 млн рублей [из общей суммы] — это реальный ущерб. Почти каждый день простоя — убыток суммой почти 500 тысяч рублей»

Евгения рассказала, что руководство «Фитнес-парка» уже написало жалобы в полицию, прокуратуру и антимонопольную службу. Кроме того, обращения были направлены в «ТНС Энерго Тула» и «Тулэнерго — МРСК Центра и Приволжья».

«Также мы оставляли заявки — несколько раз, в течение двух дне подряд — в городские электросети. Каждый раз они отвечали нам, что с их подстанции на нас напряжение уходит, а почему оно не доходит — не знают. То, что заявки не было — это неправда. Мы заявки отправляли и через сайт, и через электронную приемную».

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний