Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Проект ушедшей из России компании «МакКейн» завершит тульский инвестор

Речь идет о переработке картофельной продукции в большом объеме

В Тульской области продолжают отлеживать риски снижения активности работы предприятий. В зоне особого внимания— компании с иностранным капиталом. Три из них заявили о намерении уйти из России. В частности, это компания «МакКейн Фудс Рус».

«Компания завершила процесс [ухода с российского рынка] и тульский инвестор взял на себя ответственность завершить проект, что важно для региона», — рассказал 25 июля первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Речь идет о переработке картофельной продукции в большом объеме.

«Взяты обязательства полностью реализовать показатели, заложенные в инвестиционное соглашение компании «МакКейн». В ближайшие месяцы выйдем на окончание строительства», — добавил Федорищев.


Напомним, завод дочки канадской компании, который строится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая», выкупил внук экс-губернатора Тульской области Василий Стародубцев. Об этом ранее сообщили в Корпорации развития региона.

Инвестиции в проект «МакКейн» оценивались в более чем в 12 млрд рублей. Предприятие могло перерабатывать больше 200 000 тонн картофеля и выпускать более 100 000 тонн готовой продукции в год. Завершить строительство планировалось в конце 2022 года, однако в марте стало известно, что «Маккейн Фудс Рус» решила прекратить работы.


Другая компания — Essity, чье производство находится в Советске Щекинского района. По словам первого замглавы региона, заявки на приобретение актива уже направлены: ожидается, что в августе будет принято решение. Тульские предприятия также вышли на конкурс.

Также на оперативном совещании в правительстве обсудили работу Тульского патронного завода: за последние три месяца около 100 сотрудников перешли на другие предприятия оборонно-промышленного комплекса и не только. В зоне риска также находятся алексинский завод «Рубин», «БТК Текстиль» и «Проктер Энд Гэмбл Новомосковск» — в последнем наблюдаются проблемы с поставкой абсорбента, использующегося для производства подгузников.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний