Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Внук экс-губернатора Тульской области выкупил завод у канадской McCain

На предприятии планировалось запустить производство по переработке картофеля

Завод дочки канадской компании McCain, который сейчас строится на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Узловая», выкупил внук экс-губернатора Тульской области Василий Стародубцев. Об этом сообщили в Корпорации развития региона.

Дедушка предпринимателя Василий Стародубцев занимал должность главы региона с 1997 года по 2005 год.

Напомним, впервые о строительстве завода по переработке картофеля под Тулой заговорили в 2020 году. Также же в Узловой канадская компания учредила ООО «Маккейн Фудс Рус», ставшее первым резидентом ОЭЗ.

В декабре этого же года губернатор Тульской области Алексей Дюмин и гендиректор дочерней компании Александр Петров подписали соглашение о реализации инвестпроекта.

В мая 2021 года состоялась символическая закладка камня в знак начала строительства завода. Инвестиции в проект оценивались в более чем в 12 млрд рублей. Предприятие могло перерабатывать больше 200 000 тонн картофеля и выпускать более 100 000 тонн готовой продукции в год.

Завершить строительство планировалось в конце 2022 года, однако в марте стало известно, что «Маккейн Фудс Рус» решила прекратить работы.

В качестве причин такого решения назывались сложности при реализации проекта из-за санкций, связанные с поставками оборудования, ростом затрат на стройматериалы и привлечением к реализации проекта иностранных специалистов. Поиск нового инвестора длился несколько месяцев.

В Корпорации развития Тульской области подчеркнули, что после покупки бизнеса Василием Стародубцевым завод сохранит первоначальное направление работы. На предприятии по-прежнему планируется перерабатывать картофель для общепитов.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний