Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк нашел в лесу необычный чайный гриб

Поклонники тихой охоты объясняют, что такое чага и как ее использовать

Грибники Тулы и области обсуждают в профильных пабликах известный гриб — чагу. Поклонники тихой охоты отмечают, что часто замечают на своих маршрутах необычные наросты на березовых стволах, вот только что делать с находкой, знают не все.

«Чага березовая. Снимать, очищать, дробить и заваривать как чай, делать настои. Очень полезная вещь», — объясняют грибники.

Действительно, некоторые используют чагу  для приготовления травяного чая и в народной медицине. Некоторые грибники заявляют, что пригоден только верхний черный слой.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний