Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области 59 выпускников набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ

Фото: ИА "Тульская пресса"
Большинство выпускников, получивших высший балл, сдавали русский язык, историю и литературу

В 2022 году в Тульской области 59 выпускников сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) на 100 баллов. Из них 34 человека набрали высший балл по русскому языку, 9 — по истории, 4 — по литературе, 4 — по информатике и ИКТ, 2 — по обществознанию, 2 —  по математике профильного уровня и по одному — по химии, географии, биологии и английскому языку. Об этом в ходе брифинга сообщила министр образования региона Алевтина Шевелева.

«Для поступления в высшие учебные заведения (вузы) ребята выбирали определенные предметы. Это зависело от их склонностей и от дополнительных вступительных испытаний, которые назначали вузы. Большинство ребят с этой задачей успешно справились», — отметила Алевтина Шевелева.

По поручению губернатора Алексея Дюмина выпускники, получившие два максимальных результата, получат выплату – 100 000 рублей. Для тех, кто получит три таких результата, выплата составит 150 тысяч рублей, четыре и более – 200 тысяч рублей.

Министр добавила, что для получения аттестата об окончании школы 11-классникам необходимо было получить положительный результат по двум обязательным предметам — русскому языку и математике. В Тульской области 804 человека получили аттестат с отличием и награждены медалью «За особые успехи в учении».

Напомним, что в 2022 году в Тульской области ЕГЭ сдавали 6 182 человека, в том числе выпускники прошлых лет и студенты техникумов и колледжей. Четыре человека были удалены с экзамена за использование телефонов и шпаргалок — пересдать ЕГЭ они смогут только в следующем году.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний