Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области за полгода раскрыто 5 дел об изнасиловании и 6 случаев педофилии

Фото: ИА "Тульская пресса"
Материалы переданы на рассмотрение в суд

За полгода в Тульской области возбуждено пять уголовных дел об изнасиловании. По словам руководителя регионального Следственного управления СК Владимира Усова, это на пять меньше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда их было десять), таким образом, число выявленных преступлений против половой неприкосновенности снизилось на 50%. Раскрываемость составляет 100%. Во всех случаях, как уточнил Усов, расследование по уголовным делам завершено, материалы переданы на рассмотрение в суд.

«Что касается случаев педофилии: действительно, такие случаи выявляются. За истекший период их шесть. Во время таких расследований проводится комплексная психиатрическая экспертиза в ходе которых выясняется, страдает ли лицо, совершившее преступление расстройствами. Эти дела также переданы в суд», — объяснил руководитель областного управления СК.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний