Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Загадочное исчезновение из документов: тульские дольщики останутся без остекления и стальных дверей?

Фото: читателя
Собственники квартир в ЖК "Молодежный" обнаружили, что из проектной документации пропали застекленные балконы и двери по ГОСТу

В Туле дольщики новостроек в ЖК «Молодежный» заметили странность в проектной документации по строительству их домов. Напомним, ранее мы уже рассказывали о трудностях, с которыми пришлось столкнуться жильцам микрорайона: замена панорамного остекления балконов на железные перегородки, жестяные выходные двери вместо стальных укрепленных и опасный бардак на детских площадках и придомовых территориях.

Читательница «Тульской прессы» Надежда, собственница квартиры в ЖК «Молодежный», рассказала нам еще об одной странности, с которой пришлось столкнуться после приемки квартир и которая снова связана со злополучными балконами. В изначальной проектной документации было сказано следующее:

«Витражи балконов — из алюминиевого профиля с одинарным остеклением. Нижняя часть витражей до отметки 1,2 м от чистого пола балконов выполнена в противоударном исполнении… Двери наружные — утепленные металлические с остеклением, металлические в глухом исполнении по ГОСТ…»

Следующим образом должен был выглядеть фасад дома, если бы были соблюдены все обещания из проектной документации:

Таким образом, в первом варианте проектной документации не просто были указаны остекление балконов и стальные двери, но и представлены конкретные требования к ним.

Однако, как рассказала нам тулячка, в более поздней версии подобные формулировки чудесным образом исчезли:

«Нам застройщик выдал письма гарантийные, в них они обязуются поставить двери и окна. В итоге мы получаем бумагу, на которой даже нет мокрой печати. Нам сообщили, что установка дверей и балконов — это «жест доброй воли застройщика». Когда сможет, тогда и установит», — негодует Надежда.

В итоге люди получили такую картину в своих квартирах и подъездах. На первом фото — балконы, на втором — тамбурная дверь в подъезде, на третьем — входная дверь в квартиру:

Однако упоминание дверей и балконов осталось в инструкции по эксплуатации квартиры. Как предполагает Надежда, оттуда его просто «забыли убрать».

Еще одной напастью для жильцов дома стало отсутствие почтовых ящиков, которые должен был установить сам застройщик. Сейчас же все квитанции и письма собственникам квартир приходится искать в общей куче на подоконниках в подъезде.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний