Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Долг турагентств перед туристами из РФ вырос до 40 млрд рублей

Предполагается, что большую часть долга удастся закрыть до конца 2022 года

Долг туроператоров перед российскими туристами достиг 40 млрд рублей. Как сообщает «Турпром», это связано с ограничениями из-за коронавируса, а также закрытием воздушного пространства. Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что туроператоры стараются как можно быстрее закрыть долг, но все платежные обязательства перед своими клиентами они не смогут выполнить до конца этого года.

«Хотя туризм не восстановился на нужном уровне, туроператоры потихоньку пытаются выполнить все обязательства и ожидают, что большая часть долга будет закрыта к концу этого года. Ростуризм работает над расширением рейсов с дружественными странами, которые готовы принимать российских туристов и обеспечивать их безопасность. В связи с этим необходима любая дополнительная поддержка воздушного транспорта», — подчеркнула Догузова.

Глава Ростуризма добавила, что к началу августа долги удалось сократить в 2 раза: с 40 до 24 млрд рублей.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний