Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На очередном субботнике в тульских Кондуках собрали более 250 мешков мусора

В уборке мусора приняли участие неравнодушные граждане из различных городов

20 августа на территории Романцевских гор прошел очередной субботник. Как сообщил на своей странице в соцсетях председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов, в Кондуках за неполные 5 часов удалось собрать более 250 мешков мусора.

Участие в субботнике приняли неравнодушные жители Тулы, Рязани, Подольска, а также волонтеры организации «Экосознание» из Москвы.

«В эту субботу убрали большую свалку на дальнем карьере в Кондуках. Первоначально я думал, что мы не осилим убрать и поднять наверх к мусоровозу такое огромное количество мусора. Но не зря говорят, что глаза боятся, а руки делают. Про тех, кто выбрасывает свой мусор там, где отдыхает, и не в состоянии довести его до контейнера, ничего писать не буду. А всем, кто принял участие в этом субботнике, огромное спасибо!» — отметил Вадим Баранов.

Напомним, в этом году в Кондуках установили шлагбаум, а также ввели платный въезд на территорию. Эти меры должны были помочь с поддержанием зоны отдыха в чистоте. Полученные от платного въезда средства покроют 60% затрат на уборку и охрану Кондуков.

Но меры не помогли. Летом в соцсетях начали активно обсуждать горы мусора в Кондуках, несмотря на то, что в рамках акции «Вода России» в июле на территории собрали 462 мешка мусора. Жалобами отдыхающих на свалки заинтересовалась прокуратура. Была инициирована проверка.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний