Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туристы привезли COVID-19 в Тульскую область из Узбекистана и Турции

За прошлую неделю было зарегистрировано 19 случаев завоза инфекции из зарубежных стран

В Тульской области за неделю выявлено 19 завозных случаев коронавируса из зарубежных стран. При этом 17 человек вернулись с инфекцией из Турции, а 2 — из Узбекистана. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

Всего с начала 2022 года в тульском регионе зарегистрировано 95 завозных случаев коронавируса.

Александр Ломовцев отмечает, что заболеваемость ковидом в Тульской области выросла в два раза за неделю. В большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме и бессимптомно, а заражается в основном старшая часть населения: пенсионеры и рабочий персонал. Среди детей роста заболеваемости не наблюдается.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний