Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туристка из РФ советует соотечественникам избегать кондитеров и таксистов в Турции

Одни увеличивают массу изделия, а другие — стоимость поездки

Россиянка Аида рассказала в беседе с ГТРК «Самара» о разных сторонах своего переезда в Турцию. По словам женщины, в каждой местной многоэтажке есть специальный человек, который выносит мусор, убирает дворы и покупает продукты. Зарплату ему выплачивают сами жители дома, которые организовывают сбор денег на обслуживание.

«Я заметила, что многим туркам очень нравится и льстит, когда они слышат родную речь из уст иностранца, неважно какой он национальности. Даже какие-то заученные фразы помогут стать вам другом для продавца, который может сделать вам скидку.

Да и вообще, чтобы не попадаться на уловки, необходимо хоть немного говорить на местном языке. Если человек не говорит на турецком, значит он автоматически становится туристом, которого можно развести», — рассказывает Аида.

Так, россиянка рекомендует соотечественникам избегать услуг кондитеров и таксистов. Дело в том, что первые стараются увеличить массу покупаемого изделия, а вторые специально наворачивают круги по городу, чтобы увеличить километраж на счетчике, а после и саму стоимость поездки.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний