Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Сочи рассказал о наглой схеме обмана туристов на границе с Абхазией

Фото: den_is_travel
На границе КПП «Псоу» дельцы предлагают проехать пробку за деньги, но в итоге ведут туристов по обычному пути

В разгар туристического летнего сезона житель Сочи Илья Романов рассказал корреспонденту «Комсомольской правды», как россиян обманывают на границе с Абхазией. По словам мужчины, уже не первый год дельцы пытаются наживаться на пробках, которые образуются на таможенном контроле.

Так, на повороте на границу контрольно-пропускного пункта (КПП) «Псоу» стоят неизвестные и предлагают туристам миновать пробку. Конечно же, за деньги.

«На самом же деле это поле чудес, как Буратино. Даете тысячу рублей, а они вас по обычному пути ведут. Подводят к объездной полосе, где автобусы стоят», — рассказывает Илья Романов.

Житель Сочи напомнил туристам, что на КПП «Псоу» нет платного проезда. И, как правило, мошенники предлагают свою услугу отдыхающим на авто с номерами других регионов. Злоумышленники знают, что жители Краснодарского края не поверят в эту схему.

В пресс-службе ОМВД России по федеральной территории Сириус отмечают, что пока не зарегистрировано ни одного заявления от туристов, которые хотели поскорее проскочить пробку и стали жертвами мошенников.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний