Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле ремонт ДКЖ приостановлен из-за недобросовестного подрядчика

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Сроки окончания работ будут перенесены

В Туле ремонт здания Областного центра молодежи — бывшего ДК Железнодорожников — откладывается. Причиной стало нарушение договорных обязательств подрядчиком. Об этом «Тульской прессе» сообщило министерство молодежной политики Тульской области.

Сейчас с подрядчиком расторгли контракт, ведется претензионная работа. Срок окончания работ сдвигается, однако капитальный ремонт и обновление дома молодежи будут выполнены, согласно запланированному проекту.

Напомним, в 2020 году проект реконструкции одобрил губернатор Алексей Дюмин, а работы начались в апреле 2021 года. Планировалось завершить капитальный ремонт осенью 2022 года. Стоимость работ оценивалась в 184 млн рублей.

Проект реконструкции здания разрабатывался молодыми архитекторами.

Министр молодежной политики Алексей Давлетшин сообщал, что внешний исторический облик здания сохранится, а также останется у здания и старое название «ДКЖ».

В отреставрированном здании должны расположиться зона коворкинга, конференц-залы, современные спортивные и танцевальные классы. В здании должны обновить сцену и зал на 700 мест. Во дворце культуры расположатся ресурсный центр по развитию добровольчества, творческие кафе и мастерские, а во дворе оборудуют летнюю веранду для концертов и кинопоказов.

Так должно выглядеть здание ДКЖ после реставрации:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний