Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вирусолог Альтштейн спрогнозировал до 50 тыс. новых случаев коронавируса в РФ

Фото: Mufid Majnun//unsplash.com
Пик заболевания коронавирусом придется на конец августа

В России пик заболеваемости коронавирусом ожидается в конце августа, а новые случаи заражения будут ежедневно увеличиваться. Как сообщил в беседе с РИА Новости главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн, на пике за сутки может выявляться до 45-50 тысяч новых заболевших.

Вирусолог напомнил, что зимой на пике COVID-19 за сутки регистрировалось более 200 тысяч заразившихся.

«Я говорю это на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах. В других странах обычно от начала эпидемии проходит месяц, у нас начался (подъем) где-то в конце июля, значит в конце августа должен быть пик», — сообщил Анатолий Альтштейн.

Специалист считает, что новая волна коронавируса вряд ли перегрузит здравоохранение РФ. Это связано с тем, что при том же «омикроне» чаще всего не требуется госпитализация и в основном россияне болеют дома. При этом летальность от заражения вирусом невысокая.

Ранее директор НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Арег Тотолян объяснил отсутствие необходимости массовой вакцинации детей от COVID-19. Специалист считает, что коллективный иммунитет у них уже сформирован, а большинство переболели еще в начале пандемии бессимптомно.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний