Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кто охотится в тульских лесах на грибников?

Фото: Владимир Миронов (группа "Подслушано в Туле" ВКонтакте)
Пластины с острыми шипами прячут в листве, так что их сложно заметить

Тульские грибники продолжают сообщать о ловушках, разбросанных по лесу. В этот раз их заметили в лесу Ясногорского района. Как рассказал туляк Владимир Миронов, его встреча с этими ловушками закончилась травмой ступни — без медицинской помощи не обошлось.

Он также добавил, что ловушки спрятаны под листвой, поэтому заметить их не так легко. Мы решили выяснить, кто же открыл охоту на тульских грибников. За комментарием «Тульская пресса» обратилась в Ясногорское лесничество. Там выдвинули предположение, что обычно ловушки раскидывают рядом с лесозаготовками — для машин, перевозящих лес. Но конкретно в районе того леса, где поранился туляк, нет лесозаготовок. В лесничестве будут выяснять, кто разместил ловушки и для чего.

В социальных сетях туляки также выдвинули предположения, откуда могли появиться металлические пластины:

  • «Хорошо что не растяжки, а всего лишь шипы от проезда автомобилей», — написал Дмитрий Лебедев.
  • «По-любому это дело рук местных», — отметил Дмитрий Ананьев.
  • «Это для того чтобы там на квадриках (квадроциклах — прим.ред.) и джипах не катались», — предположил туляк Дмитрий Известный.
  • «Давненько видно лежит. Кому-то что-то не понравилось», — прокомментировал Павел Кобяков.
  • «Это егеря, которые нормально не могут делать свою работу. Таким образом они блокируют подъезды техники в лес», — написал пользователь под ником Эльбустьер Дрынкин.

Найденные в лесу ловушки Владимир забрал с собой. Однако это не значит, что больше их не осталось.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний