Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Мобилизованные россияне смогут сохранить рабочие места на время службы

Трудовые договоры с военнослужащими приостановят, но не расторгнут полностью

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Соответствующие изменения внесены в в особенности правового регулирования трудовых отношений на 2022 и 2023 годы.

Призванные на службу россияне во время частичной мобилизации смогут после вернуться на прежнее место работы. Трудовые договоры с ними приостановят, но не расторгнут полностью.

«Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», — отмечается в Telegram-канале Правительства РФ.

Как отметили в Минтруда РФ. на время отсутствия сотрудников работодатели смогут заключать срочные договоры и принимать временно работников на должности.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний