Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Получена повестка о частичной мобилизации. Что делать?

Фото: ИА "Тульская пресса"
Порядок действий обозначили в военном комиссариате

В Туле продолжается частичная мобилизация. О том, как действовать гражданам запаса, получившим повестку, рассказал военный комиссар Тулы Андрей Апарин.

«Получив повестку, граждане, пребывающие в запасе, внимательно ее читают. В повестке указаны сроки и даты прибытия. Они прибывают в пункт предварительного сбора граждан, беря с собой необходимый минимальный комплекс вещей [предметы гигиены, белье, кнопочный телефон].

В случае неприбытия идет повторное оповещение. Гражданина может не оказаться дома, может быть сменный или вахтовый метод работы. Оповещение идет и по домашним адресам, и по месту работы. Вручаются повестки лично», — объяснил он.

По словам Апарина, «сознательность такова, что, увидя повестку, родители или знакомые гражданина, которого нет дома или на работе, обеспечивают доведение информации до граждан пребывающего запасе». 

Также военный комиссар Тулы рассказал, что делать в случае ошибочного направления повестки.

«Даже если случится ошибка и гражданин придет в пункт, неправомерных действий не будет — все выяснят на месте. Например, если повестка придет студенту, он может прийти или позвонить и все уточнить.»

Однако как отметил военный комиссар, таких ситуаций не было.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний