Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Приговор тульскому депутату Александру Бороненко остался без изменений

Фото: ИА "Тульская пресса"
Июньское решение Советского районного суда вступило в законную силу

22 сентября в законную силу вступил приговор по уголовному делу депутата Тульской городской Думы Александра Бороненко. Напомним, в июне Советский районный суд признал народного избранника виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно, а также штрафу в размере 500 тыс. рублей.

В суде установили, что депутат фиктивно трудоустроил четырех помощников, получая за них зарплату и прочие выплаты — ущерб, нанесенный городскому бюджету, оценили в более чем 3,7 млн рублей. Сам Бороненко вину признал.

«Ваша честь, проведя в СИЗО шесть месяцев, вину свою полностью осознал, полностью раскаялся, сотрудничал со следствием. Прошу извинения у потерпевшей стороны, прошу у суда снисхождения», — заявил он в своем последнем слове.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний