Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Спикер СФ Матвиенко призвала губернаторов не допускать ошибок при мобилизации

Фото: https://ria.ru
По ее словам, в социальных сетях и обществе уже обсуждают случаи некорректной мобилизации граждан

Российские губернаторы должны обеспечить частичную мобилизацию в полном соответствии с критериями призыва и не допускать ошибок. Об этом в своем Telegram-канале написала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

По ее словам, на губернаторах, как на председателях призывных комиссий, лежит вся полнота ответственности за исполнение мобилизационных кампаний в своих субъектах. Политик отметила, что, в случае необходимости, главы регионов должны быть в постоянно контакте с военкомами, омбудсменами и общественниками в режиме 24/7, главное — обеспечить реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям

«Без единой ошибки!» — завила Матвиенко.

Спикер Совфеда отметила, что в социальных сетях и обществе уже обсуждают случаи некорректной мобилизации граждан, и «создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу».

По мнению Матвиенко, такие «перегибы» недопустимы и совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе. Политик подчеркнула, что даже единичные случаи ошибки недопустимы.


С 21 сентября в России начинается частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний