Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Студентов-заочников могут призвать по частичной мобилизации

Фото: ИА "Тульская пресса"
О призыве на службу очников речи не идет

Частичная мобилизация может коснуться студентов-заочников, сообщается в Telegram-канале портала «Объясняем.рф». 

Студенты заочной формы обучения могут быть привлечены в рамках частичной мобилизации по решению призывной комиссии. При этом призыв очников не планируется.

Напомним, ранее военный комиссар Тулы Андрей Апарин объяснил, что студент, в случае получения повестки из военкомата, может объяснить комиссии свой статус по телефону или на месте сбора. Однако в Туле случаев ошибочного направления повесток не было.


С 21 сентября в России начинается частичная мобилизация. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту.

Какие вещи тульские призывники могут взять с собой в военную часть

Подготовка мобилизованных граждан перед отправкой в зону проведения специальной военной операции может занять более месяца. Такое предположение озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний