Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туристы из РФ начали интересоваться отменой туров с началом частичной мобилизации

Россияне спрашивают, как будет проходить аннуляция в случае получения повестки

Ажиотажа на выезд из России после объявления о частичной мобилизации туристические фирмы не наблюдают, однако операторам поступают массовые запросы, как отменить туры. При этом дополнительных запретов на выезд из РФ, по данным Ростуризма, пока нет.

«Мы фиксируем рост запросов на условия аннуляции уже забронированных туров в связи с частичной мобилизацией», — цитирует РБК представителей «Итуриста».

Россияне интересуется не только турами за рубеж на ближайшие даты, но и путевками по России. Туристы спрашивают, на каких условиях они могут выехать на отдых, а также как будет проходить аннуляция в случае получения повестки в военкомат — ведь если гражданина вызовут в комиссариат, он не может покинуть пределы своего региона.


Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин сообщил о частичной мобилизации. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Набор будет осуществляться не единоразово. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту. 

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний