Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Минобороны РФ заявили об отсутствии ограничений на передвижение граждан во время мобилизации

Фото: freepik.com
О каких именно передвижениях идет речь - по стране, региону или населенному пункту, ведомство не уточняет

Ограничений на передвижение граждан во время частичной мобилизации не предусматривается. Об этом заявили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Однако в ведомстве не уточнили, о каких именно передвижениях идет речь — в границах населенного пункта, региона, страны или вне ее.

Напомним, что с 21 сентября в России началась частичная мобилизация граждан. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Призванные на военную службу по мобилизации будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженные силы РФ по контракту.

По закону граждане призывного возраста, покидающие свое место жительства на длительный срок (более трех месяцев) или планирующие переезд, в течение двух недель обязаны сообщить о своем отъезде в военный комиссариат.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний