Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле проект благоустройства ДКЖ создадут молодые архитекторы

Фото: Яндекс Карты
Проект победителя конкурса планируют реализовать до 2026 года

В Туле с 20 по 24 сентября будет проходить федеральный архитектурный конкурс «Экосистема города», в рамках которого молодые специалисты создадут проект благоустройства территории у Тульского областного центра молодежи — ДК Железнодорожников. Воркшоп будет организован под руководством сооснователя архитектурного бюро WOWHAUS Олега Шапиро. Защита проектов пройдет перед правительством региона.

Планируется реализовать проект победителя до 2026 года.

«Проект «Дворец культуры Железнодорожников» может стать образцово-показательный кейсом по переосмыслению архитектурного наследия в масштабах страны», — заявила СЕО компании «Культура потребления» Дария Женихова.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин выразил надежду в скором времени увидеть обновленный сквер у областного центра молодежи.

«Тульская молодежь очень яркая и креативная, задача региона поддерживать все молодежные инициативы, создавать условия и возможности для реализации их самых смелых идей. Проект «Экосистема Города» — это тот самый уникальный случай проявить себя и реализовать свои идеи. Я уверен, что ребята получат новые компетенции и знания в команде профессионалов», — отметил министр.

Напомним, проект реконструкции самого ДКЖ также создавался молодыми архитекторами в рамках конкурса «Экосистема города». В 2020 году его одобрил губернатор Алексей Дюмин, а работа в здании началась в апреле 2021 года. Капитальный ремонт стоимостью 184 млн рублей должен был завершиться осенью 2022 года.

Позже стало известно, что ремонт в ДК приостановлен из-за расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком. Сроки окончания работ сдвинули.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний