Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Донского заплатит 30 тысяч рублей за то, что его собака укусила прохожего

Фото: freepik.com
Изначально пострадавший требовал 100 000 рублей моральной компенсации

21 сентября в Донском городском суде рассмотрели гражданское дело по иску мужчину к владельцу собаки. Истец потребовал взыскать с ответчика моральную компенсацию за укус домашней собаки.

Инцидент произошел утром 30 мая 2022 года на улице Руднева в Донском. В тот день собаководы выгуливали своих питомцев, которые начали проявлять агрессию друг к другу. В этот момент ответчик ослабил поводок своей собаки, однако не смог ее удержать: животное напало на истца и причинило открытую рану укусом за голень.

Укушенному мужчине пришлось на протяжении почти месяца делать прививки против бешенства. Истец также указал, что от нападения собаки испытал эмоциональное потрясение и физические страдания, поэтому потребовал с ответчика дополнительно 100 000 рублей моральной компенсации.

Суд частично удовлетворил требования истца и обязал хозяина собаки выплатить пострадавшему моральную компенсацию в размере 30 000 рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний