Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Перевозка умерших за три рубля: подрядная организация сама заплатит за свою работу

Фото: pixabay.com
В Туле нашли подрядную организацию на вывоз трупов за три рубля

Городская больница № 3 г. Тулы выбрала подрядную организацию на оказание услуг по транспортировке тел умерших: победителем аукциона стало ООО «Светлый путь». Напомним, что стоимость контракта составляла всего три рубля.

Согласно техническому заданию, в течение следующего года подрядная организация должна перевозить тела умерших из отделений больницы — в поселке 2-й Западный и на Косой Горе — либо в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на улице Сакко и Ванцетти, либо до патологоанатомического отделения в Ваныкинской больнице. Всего необходимо перевезти 300 тел, при этом подрядчик организовать работу круглосуточной диспетчерской, куда будут поступать заявки из больничных отделений на транспортировку умерших.

Ранее в министерстве здравоохранения Тульской области заявили, что по данной закупке будет проводиться внеплановая проверка.

Как удалось выяснить «Тульской прессе», ООО «Светлый путь» — компания, зарегистрированная в Туле в 2021 году. Ее основным видом деятельности является организация похорон и представление связанных с ними услуг, а возглавляет компанию возглавляет Полина Игоревна Командина. По итогам прошлого года у ООО «Светлый путь» прибыли не было — только убыток в 227 тысяч рублей.

Любопытно, что платить за перевозку тел придется именно ритуальной компании: согласно информации, размещенной на сайте Госзакупок, ООО «Светлый путь» отдаст чуть больше 170 тысяч рублей.

UPD. Новость обновлена

В министерстве здравоохранения Тульской области сообщили, что проверка была проведена — никаких нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявлено не было.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний