Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Телеканал СТС собирается судиться с жительницей Щекина из-за мягкой игрушки

Фото: ИА "Тульская пресса"
Телеканал СТС судится с жительницей Щекина за нарушение авторских прав

Телеканал СТС подал иск о защите авторских прав в Щекинский межрайонный суд против владелицы магазина. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов по Тульской области.

В Щекине три года назад представитель телеканала приобрел за 300 рублей мягкую игрушку в торговом павильоне местной жительницы. На купленной вещи обнаружилось изображение персонажа мультфильма «Три кота» Компота. Именно СТС принадлежат исключительные права на художественный образ этого мультипликационного кота.

Телеканал просит взыскать с жительницы Щекина 20 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что тульский ресторан «Мама Мия» проиграл судебный иск от акционерного общества «Сеть телевизионных станций». Заведение использовало изображения персонажей мультфильма «Три кота» — Карамельки, Коржика, Компота, мамы Кисули и папы Коти, тем самым нарушив исключительные права на использование изображений изобразительного искусства. Сумма иска превысила 500 тысяч рублей.


ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний