Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская администрация в очередной раз пытается сбыть «Жилой дом Костроминой»

Администрация Тулы объявила поиск покупателя на объект ОКН с землей на улице Жуковского за 18 миллионов рублей

Администрация Тулы не оставляет попытки продать «Жилой дом Ф.Д. Костроминой» на улице Жуковского. Объект культурного наследия регионального значения —  вновь оказался на аукционе за 18,3 млн рублей.

Напомним, речь идет о нежилом трехэтажном здании, расположенном в историческом центре Тулы. Площадь самого дома составляет 412,2 кв. метра, земельного участка — 1379 кв. метров. Дом находится в муниципальной собственности, продажей занимается комитет имущественных и земельных отношений администрации Тулы. Жилой дом Костроминой, построенный в XVIII-XIX вв. считается памятником градостроительства и архитектуры.

Аналогичные торги проводились в середине ноября, однако желающих покупать здание не нашлось. Отметим, что ранее региональное правительство выступило с инициативой изменения программы приватизации на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Законопроектом предлагается исключить из перечня объектов, подлежащих приватизации, восемь имущественных комплексов в Туле, Алексине, Новомосковске, Славном, Мордвесе, Мечнянке. Причина в нескольких аукционах, которые безуспешно проводили в течение года.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний