Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулякам объяснят новый порядок оплаты содержания общедомового имущества

Фото: правительство Тульской области
Начальник ГЖИ Тульской области ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Для жителей Тульской области организуют прямой эфир, посвященный вопросам оплаты содержания общедомового имущества (ОДН). Его проведут начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко и начальник контрольно-финансового отдела региональной ГЖИ Юлия Осипова.

Представители инспекции объяснят изменения действующего законодательства, связанные с ОДН. Прямой эфир пройдет в группе «Тульская область» ВКонтакте в четверг, 10 декабря, в 13 часов. Туляки могут заранее направить свои вопросы в комментарии под соответствующим постом в паблике.

С 1 сентября 2022 года в России вступили в силу изменения, касающиеся порядка расчета оплаты общедомового имущества. Новые правила касаются как управляющих компаний и ТСЖ, так и самих жильцов. По-новому начали считать холодную и горячую воду, электричество и водоотведение. Для коммунальных расчетов на содержание общего имущества (КР на СОИ) разработаны и установлены новые формулы для конкретных ситуаций.

Подробнее об этом «Тульская пресса» рассказывала в материале «В УК тулякам рекомендовали сверять расходы на ОДН ежемесячно в связи с новыми правилами».

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний