Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле у Демидовской плотины предложили оформить новое общественное пространство

Туляки предложили создать арт-пространство под Демидовским путепроводом

Тульские урбанисты предлагают организовать под Демидовским путепроводом общественное пространство по примеру Калининграда и Москвы. Идею использовать площадку по-новому и с пользой для жителей города озвучили создатели «Станка».

Общественники полагают, что оборудованное здесь арт-пространство может стать новой точкой притяжения. В качестве примера – калининградский «Мост» – площадка для стритбола и концертов под открытым небом.

Похожее пространство обустраивается в Москве под Севастопольским путепроводом в Ясенево.

«Подобное пространство можно было бы создать и под Демидовской плотиной в Туле. Это место находится недалеко от ключевых достопримечательностей города. При этом использовать его в других целях, кроме разве что стихийной парковки, вряд ли удастся. При этом, чтобы создать интересное и уютное пространство не нужно огромных денег, сама локация уже задает атмосферу», – пишет «Станок».

До этого общественники уже обращали внимание на участок рядом Демидовской плотиной. Они предлагали воссоздать дорожную развязку в районе перекрестка с улицей Галкина.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний