Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокуратура выясняет законность концерта литовской группы «Полматери» в Туле

Тульская прокуратура проверит тексты песен группы «Полматери» после обращений общественников

Прокуратура Тульской области проводит проверку на предмет законность предстоящего концерта литовской группы «Полматери»: музыканты планируют выступить в клубе Backstage 12 февраля. Группа употребляет ненормативную лексику в своих песнях, чем вызвала возмущение у тульских общественников.

Проверка организована на основании обращений председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева и уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Надзорным органом будет дана оценка содержанию текстов песен группы, которые есть в свободном доступе. По результатам проверки и при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что запретить концерт группы «Полматери» в Туле потребовал Совет отцов: по их мнению, песни с ненормативной лексикой пропагандируют, в частности, «садизм, аборты, употребление наркотиков и ненависть к семейным ценностям». Официальное письмо Совет отцов направил Наталии Зыковой.

В свою очередь, детский омбудсмен направила обращение в прокуратуру. «Тульской прессе» Наталия Зыкова рассказала, что в первую очередь тексты группы нужно проверить на соответствие закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Несмотря на то, что группа «Полматери» использует в своих песнях ненормативную лексику, концерт имел возрастное ограничение 12+. Потом организаторы повысили его до 18+, но пригласили на концерт несовершеннолетних детей в сопровождении своих родителей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний