Печатать
18 мая 201617:15

Игорь Бредихин, гендиректор ГК "Аврора": Строить жилье на месте "манежки" нельзя

Игорь Бредихин, гендиректор ГК "Аврора": Строить жилье на месте "манежки" нельзя
3681 11 0

В последнее время в Туле снова запульсировали слухи о проблемах на многострадальном участке, где так и не смогли возвести новое здание кукольного театра. В итоге громаду «недостроя» снесли, и группа компаний «Аврора» совместно с группой компаний «Стройбизнес», после одобрения концепции и проекта на Градсовете начали строительство ТЦ с прилегающим сквером.

Тогда прозвучало, что большая часть торгового центра будет подземной, вверх поднимутся только два достаточно компактных этажа. Остальная площадь прямоугольника, ограниченного 9-этажным жилым домом и улицами Революции, Советской, Красноармейским проспектом займет современный и уютный сквер.

Этот объект в народе стали именовать тульской «манежкой».

«Кукольный недострой» снесли, началась стройка, постепенно вызывавшая беспокойство у части жителей Тулы. Жители опасались, что вместо ТЦ на участке может быть, мягко говоря, построено что-то «не то». Некоторые полагали, что могут возвести все, вплоть, до нового жилого небоскреба.

«Вишенкой на торте» стал появившийся на стройплощадке огромный башенный кран. Логика в опасениях туляков, зачем такая громадина на возведении 2-этажного ТЦ, была, поэтому редакция решила обратиться к основателю и генеральному директору группы компаний «Аврора» Игорю Бредихину.

«Какой был, такой и поставили», — так начал беседу Игорь Бредихин, отвечая на вопрос о башенном кране. Предлагаем читателям «Тульской прессы» ознакомиться с записью разговора нашего корреспондента с застройщиком «манежки».

 

 

ПРО ЗЕМЛЮ И ПОДЗЕМЕЛЬЕ

- Игорь Юрьевич, объясните тулякам, насколько «манежка» ушла под землю?

- Изначально, в подвальном помещении мы планировали сделать торговые площади полностью под всем земельным участком. Сейчас мы эту площадь обрезали напополам. Кстати, эту идею подсказал Владимир Сергеевич Груздев.

- Свободная часть для чего будет использоваться?

- Сквер!

- То есть, под сквером не будет ничего?

- Нет, не будет.

- Это из соображений экономии?

- Экономия, да. И с учетом кризиса тяжело «убедить» арендаторов пойти в цокольный этаж.

- Туляки замечают, что сверху второго этажа ТЦ уже стоит арматура. Над вторым этажом что-то появится?

- Там будет идти незначительный парапет. Красивая архитектурная деталь.

- Третьего и других этажей, точно, не будет?

- Нет! Нет! То, что пройдено через Градсовет в рамках этой концепции, все так и строится. Никакие изменения не допустимы.

- ТЦ расположен в центре Тулы. Улицы тесные. Предусмотрено ли в ТЦ парковочное пространство?

- У нас паркинг находится под землей. Он есть, он согласован. Все это есть в проекте, на 100 машиномест. Заезд и выезд будут со стороны улицы Революции.

 

 

ПРО ОБВАЛЫ И ГРУНТ

- Игорь Юрьевич, видели сами, сообщали и жители. На тротуаре около перекрестка Красноармейского проспекта и улицы Советской около вашего заборы стройплощадки вспучилась пешеходная дорожка, пошли волны. Туляки опасаются, что тротуар может провалиться из-за ведущихся строительных работ. Редакция готовит запрос властям Тулы. Но интересует и Ваше мнение, может ли это быть связано с подземными и строительными работами при возведении ТЦ и сквера?

- Смотрите, в этой части участка, вследствие проведения строительных работ, не может ничего такого быть, т.к. в этой части земельного участка не проводится никаких работ с грунтом. В другом месте, действительно, был небольшой обвал грунта.

Мы об этом знаем, мы восстанавливали плитку со стороны улицы Революции и части того угла, который выходит на пересечение с Красноармейским проспектом. Тут, действительно, котлован копался. Но мы провели очень серьезные работы по укреплению грунта. Мы выполняли монтаж шпунта, специального строительного шпунта, чтобы сдерживать обвал грунта. Это такие трубные сваи, обвязанные между собой металлическим «уголком».

Этот провал не связан со строительными работами.

- О сроках окончания строительных работ говорить можно? Когда туляки смогут пойти в новый сквер?

- Надеюсь, что мы успеем открыть сквер к сентябрю. У нас этапность строительства такова: первый этап — это сквер и наружная часть, второй этап строительства — это сам торговый центр. Его планируем сдать в 2017 году.

Кстати, в сквере будет установлена уникальная стеклянная пирамида, наподобие той, что стоит в Лувре. По скверу, мы уже завезли плитку в полном объеме, она находится на складе. После завершения благоустройства, забор с части периметра будет снят.

- Ко дню города успеете?

- Ну, к нему и стараемся.

 

 

СТРОИТЬ ЖИЛЬЕ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ!

- Как Вы полагаете, почему циркулируют слухи о нарушении проекта при строительстве «манежки»?

- Не хочется много говорить. Но есть, извините, несколько человек, которые действуют по принципу «А Баба-Яга против». Им даже Владимир Сергеевич на Градсовете говорил, мол, уважаемые, ваши квартиры будут дороже стоить, если у дома появится такая красота, сквер, фонтаны. Ну, шикарно же будет, зелень, лавочки, скамейки! Чем тогда, когда стоял этот кукольный театр страшенный, огороженный забором. Грязь, бутылки, асоциальные элементы.

- Жители жалуются на проблемы с содержанием территории стройплощадки. Управление по административно-техническому надзору администрации Тулы наказывает вас?

- У нас полное взаимопонимание. Если выявляется проблема, решаем незамедлительно. Понимаем, центр города, необходимо с особой тщательностью поддерживать чистоту.

- В частности, у ворот на Красноармейский проспект щебенка раскидана, песок, грязь.

- Повторюсь, когда нам предъявляют требования, сразу же реагируем.

- А жители Тулы непосредственно к вам, строителям, с жалобами обращаются сейчас?

- Практически нет. Это, считаю, просто фон идет. Есть максимум десять человек, которые «гоняют» эту негативную волну.

Но когда мы действительно опрашивали жителей города, опрос поводили настоящий. 2500 людей опросили, надо ли это делать, вообще? Устраивает ли эта концепция? Тогда я Груздеву положил на стол вот такой толщины фолиант с согласием жителей Тулы на тот проект, который впоследствии нам согласовали на Градсовете.

Причем, туляки не просто говорили, я согласен, и подпись. А опрос реальный, с номерами мобильных телефонов каждого опрошенного. Звони – проверяй!

- В качестве финального вопроса, скажите, в перспективе не планируется ли на этом месте построить что-то, так скажем, жилое?

- Нет, конечно. Однозначно, нет. Дело в том, что в городе после принятия Генерального плана, этот участок земли не входит в зону жилой застройки. Он числится в общественно-деловой зоне. То есть, построить там жилье нельзя!

- У нас, иногда, такие вопросы быстро решаются…

- Эх, Ваши бы слова, да в Богу в уши…

 

Так сложилась беседа с Игорем Бредихиным, руководителем группы компаний «Аворора», занимающейся строительством тульской «манежки».

Если у читателей ИА «Тульская пресса» есть дополнительные вопросы, мнения по сказанным выше словам, несогласие или одобрение, просим обращаться для продолжения дискуссии. Электронный адрес редакции tulpressa@mail.ru.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Новости партнеров

Рекомендуем

17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
10 июля 2017
Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения Новые, но аварийные: где предлагают жить тулякам по программе переселения
07 июля 2017
В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД В Туле иномарка протаранила служебные автомашины руководства УГИБДД
Все рекомендации

Комментарии (0)