€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Зелиньска об отчете Пановой: К руководству государственными СМИ пришли нечитающие люди

Зелиньска об отчете Пановой: К руководству государственными СМИ пришли нечитающие люди
Фото: www.tnews.tula.net

Известный тульский журналист, заместитель директора издания «Молодой коммунар» Наталья Зелиньска поделилась с читателями «Тульской прессы» мнением о данных, озвученных в отчете главы областного компечати.

Марина Панова 27 марта отчиталась перед членами регионального правительства об итогах деятельности комитета по печати и массовым коммуникациям за 2016 год и оценила показатели тульских СМИ.

«Я сторонник контрактной системы, при мне и ТИ были на госконтракте. Причем, деньги получали только за публикацию документов. Но те, кто создавал этот, извините, холдинг, не потрудились хотя бы ознакомиться с дефиницией, а уж тем более почитать про типы холдингов.

В результате создали что смогли. Совершенно не удивительно, что в итоге получился колхоз. Сотрудникам районных газет в связи с этим напомню старый анекдот: «Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала».

Жалко, конечно, и людей, и традиции. Но приходится считаться с тем, что к руководству государственными СМИ пришли нечитающие люди. Это — реальность, губернатора она устраивает.

Его убедили, что ему нужны только федеральные печатные СМИ. Был у нас уже один глава региона, ценящий себя в центральной прессе. Был, но ушел в отпуск по уходу за ребенком», — заявила Наталья Зелиньска.

Напомним, ранее она раскритиковала инициативу Минюста приравнять похвалу чиновников в СМИ к даче взятки.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.