Печатать
31 июля 201708:42

В каких ЖК Тулы строят детские сады, а где - только обещают

В каких ЖК Тулы строят детские сады, а где - только обещают
629 12 1

«Важно, что застройщики переходят к комплексному развитию территории, создавая общественное пространство внутри застраиваемых микрорайонов», — заявил недавно Юрий Цкипури, комментируя итоги июльского Градсовета.

Мэр Тулы отметил, что власти ценят социальную ответственность, которую несут строительные компании.
«Я имею в виду возведение детских садов. В большинстве случаев в новые микрорайоны селятся молодые семьи. И дошкольные образовательные учреждения – эта естественная потребность для этой категории граждан»,— подчеркнул градоначальник.

«Тульская пресса»решила выяснить, где при строительстве жилья застройщики соблюдают озвученные мэром постулаты.

 

 

Левобережный

В следующем году детское дошкольное учреждение обещают открыть в Левобережном. Ожидается, что детский сад будет рассчитан на 200 мест. В трехэтажном здании разместят 10 групповых комнат, пищеблок, медицинский блок, музыкальный зал, спортзал, холл с зимним садом.

В подвальном этаже будут расположены помещения для персонала, столярная мастерская, венткамера, узел ввода воды, электрощитовая, тепловой узел и прачечные.

В конце мая ход строительства проинспектировал Губернатор Алексей Дюмин. Он пообщался с молодыми мамами и заверил их, что строительство сада проходит в установленные сроки.

 

Петровский

А детсад в Петровском застройщик обещают сдать досрочно. К его строительству приступили весной этого года. Об уникальности проекта и сроках реализации рассказали Губернатору Тульской области Алексею Дюмину в ходе посещения стройки детского сада в ЖК «Петровский квартал».

По словам архитектора Марины Маскарян, детский сад отличается своим внутренним оснащением. «Мы планируем его построить по графику до декабря. Но, скорее всего, мы пойдем с опережением графика, потому что технологии позволяют это».

Детский сад в «Петровском» будет площадью в 2000 кв. метров, 2 этажа. Рассчитан садик на 110 дошколят. Входная зона будет встречать детей просторным холлом-зимним садом с атриумом и с белым роялем. На первом этаже будет располагаться современный пищеблок, бассейн и ясельные и младшие группы с подогревом полов. На втором этаже будет спортивный зал. Зал хореографии, музыкальный зал, большой медицинский пункт, где детям будут отказывать помощь в лечении сколиоза , а также средняя и старшая и предшкольные группы.

У детского сада будет шесть игровых площадок, которые разделят по зонам и оградят, также будет место для хранения колясок. «Надеюсь, те сроки, которые вы обозначили, будут выполнены. Вас никто не подгоняет, главное чтобы тот темп, который вы взяли, не повлиял на качество», — обратился Алексей Дюмин к строителям и архитектору.

Алексей Дюмин также осмотрел стройку и поговорил с рабочими. Большая часть строителей – туляки, строительные материалы также приобретают в Туле.

 

Иншинский

Еще один детский сад планируют возвести в другом новом жилом микрорайоне Привокзального округа Тулы. Вопрос был рассмотрен на июльском заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области.

Члены Градсовета одобрили проект строительства многоквартирного жилого комплекса в посёлке Иншинский. План предусматривает возведение семи 10-этажных домов, в которых будет более двух тысяч квартир. Представители застройшика проинформировали членов Градсовета, что количество парковочных мест будет соответствовать числу квартир, и предусмотрено возведение детского сада на 60 мест, с последующим увеличением  ещё на 20 мест.

Как отметил глава администрации Тулы Евгений Авилов, застройщик передаст дошкольные учреждения городу на безвозмездной основе.

 

Зеленстрой-2

В жилом комплексе на юге Тулы строительство новых домов продолжается. А детсад там уже построен и работает. Он уже передан городу.

Начальник управления образования администрации Тулы Татьяна Золотова в свое время информировала, что городу был выделен транш федеральной субсидии в объеме 166,5 млн. руб. на осуществление выкупа здания на 240 мест в микрорайоне Зеленстрой – 2.

Кроме того, ранее сообщалось, что в микрорайоне будет построена новая общеобразовательная школа.

 

Молодежный

Новоселам жилого комплекса на «веневке» предлагают воспользоваться ужу существующими детскими садами, строитель в ЖК «Молодежный» свое детское дошкольное учреждение не собираются.

На сайте комплекса отмечено, буквально, следующее: «В шаговой доступности от «Молодежного» жилого комплекса находится полноценная инфраструктура пос. Молодежный, включающая общеобразовательную школу, детский сад, магазины и
ресторанно-развлекательный комплекс.

В ближней транспортной доступности от ЖК «Молодежный» находятся основные медицинские учреждения Тулы, объекты торговли и спортивные объекты».

В то же время в другом разделе сайта «Молодежного» отмечается: «В ЖК «Молодежный» построены 2 детских сада, торговый центр, часовня, организованы спортивные и детские площадки, беговые и велосипедные дорожки».

 

Северная Мыза

В числе объектов социальной инфраструктуры, которыми застройщик обещает обеспечить новоселов «Северной Мызы», числятся сразу два детских сада вместимостью по 240 мест каждый и школа на 1400 учащихся.

Информации о том, что их строительство начато, пока нет.

 

Московский

Пока нет ясности, планируют ли построить детское дошкольное учреждение при возведении ЖК «Московский».

Застройщик на своем сайте сообщает, что «данный район обладает развитой инфраструктурой, в том числе – детские сады, школы, магазины, транспортное сообщение и прочие важные компоненты комфортной жизни в городе.

В состав жилого комплекса войдут: шесть многоэтажных домов, оборудованные площадки для спортивных тренировок и детских игр, зона парковки с оптимальным количеством мест, супермаркет, торговый центр, аптеки».

А на сайте ЖК в схеме расположения объектов детсад указан.

Стоит отметить, что этот ЖК расположен на приличном расстоянии от уже действующих городских детсадов в Мясново или Советском округе.

 

«Тульская пресса» продолжит изучать вопрос о комплексном развитии застраиваемых территорий города.

Мы считаем абсолютно верной позицию властей, что создаваемые в Туле общественные зоны должны осваиваться комплексно и быть комфортными для жителей. Соответственно, все взятые на себя застройщиками обязательства по строительству социальных объектов — должны выполняться.

Тем более, что не так давно на стройплощадке одного из новых детсадов Алексей Дюмин подчеркнул: «При строительстве жилья всегда должна учитываться необходимая социальная инфраструктура. Это и детские сады, и учреждения здравоохранения. Президент поставил задачу ликвидировать очередность детей с 3 до 7 лет в дошкольные учреждения. И мы ее решили. Теперь важно обеспечить в полном объеме местами в детские сады детей до 3-х лет».

 

Маргарита Городецкая Автор Маргарита Городецкая
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

25 апреля 2017
Детсад в "Петровском квартале" сдадут в начале 2018 года Детсад в "Петровском квартале" сдадут в начале 2018 года
15 мая 2017
Строительство детского сада с бассейном продолжается в "Петровском квартале" Строительство детского сада с бассейном продолжается в "Петровском квартале"
22 июля 2017
В Иншинке построят жилой комплекс на 2000 квартир В Иншинке построят жилой комплекс на 2000 квартир

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (1)

Олег
01 августа 201712:37
Детский сад на вознесенского 5 забыли?