Печатать
07 августа 201723:12

Памятные даты: 7 августа - началась Смоленская наступательная операция

Памятные даты: 7 августа - началась Смоленская наступательная операция
328 1 0

ИА «Тульская пресса» в год 72-й годовщины Великой Победы, векового юбилея революции 1917 года и 100-летия органов государственной безопасности, продолжает проект «Памятные даты». 

Мы напоминаем о важнейших событиях советской и российской истории.

7 августа

· В 1943 году началась 7 августа – 2 октября Смоленская стратегическая наступательная операция войск Западного (В.Соколовский) и левого крыла Калининского фронта (А.Еременко). В ходе операции, завершившейся 2 октября, советские войска продвинулись на 200-225 км в полосе шириной до 400 км, разгромили 7 дивизий противника и нанесли тяжелое поражение 14 дивизиям. Противник перебросил на Смоленское направление 13 дивизий с Орловско-Брянского и 3 дивизии с других направлений, что способствовало успешному завершению контрнаступления советских войск в Курской битве.

· В ходе освободительной миссии на территории сопредельных государств в Красной Армии пришлось проводить большую подготовительную и организационно-политическую работу. Военными советами фронтов в войска была направлена специальная директива, в которой подробно излагались правила поведения советских военнослужащих за границей, порядок взаимоотношения с местным населением и местными органами власти, военнопленными, задержанными подозрительными лицами, порядок отношения к местным обычаям, частной и личной собственности.

На основе этого постановления командованием и политическими отделами войск по охране тыла были разработаны соответствующие указания о порядке выполнения служебно-боевых задач на территории зарубежных государств. Так, командование 1-го Белорусского фронта направило в войска 7 августа 1944 года приказ «О порядке поведения на территории Польского государства».

«Памятные даты» — это ответ «Тульской прессы» попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России. Сведения взяты из открытых источников.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

16 июля 2017
Памятные даты: 16 июля - освобождение Гродно Памятные даты: 16 июля - освобождение Гродно
22 июля 2017
Памятные даты: 22 июля - Манифест народной Польши Памятные даты: 22 июля - Манифест народной Польши
24 июля 2017
Памятные даты: 24 июля - узники Майданека вышли на свободу Памятные даты: 24 июля - узники Майданека вышли на свободу

Новости партнеров

Рекомендуем

07 августа 2017
"Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно "Среднерусская возвышенность" в "Золотом городе": Дорого и малолюдно
19 июля 2017
На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским" На Zadolbalo отношение "Почты России" к тулякам назвали "скотским"
17 июля 2017
В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга В ефремовском храме провели молебен о прекращении майнинга
Все рекомендации

Комментарии (0)