Печатать
27 октября 201709:12

Вельмезев: Спортсмены будут представлять различные казачьи войска

Вельмезев: Спортсмены будут представлять различные казачьи войска
384 7 0

Второй открытый Кубок Тульской области Федерации рубки шашкой «Казарла» пройдет в областном центре 28 октября. Как уже писало ИА «Тульская пресса», он стартует в 10 часов утра по адресу улица Металлургов, 22.

Председатель совета отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» Сергей Вельмезев сообил:»Мероприятие предусматривает площадку для работы белых темляков – начинающих, тех кто изъявит желание принять участие в стационарной рубке и динамическую часть, где будут цветные темляки выше «нулевого» уровня.

Спортсмены будут выступать в национальных костюмах казаков, представлять различные казачьи войска: Донское, Кубанское, Терское, Уральское – география широкая, потому что на сегодняшний день у нас кроме Центрального казачьего войска представлен и ряд общественных казачьих организаций».

Вельмезев отметил, что главные задачи Федерации те же, что и год назад, когда проводился первый Кубок области по рубке шашкой.

«Это тульский открытый турнир. Задача номер один – собрать максимальное количество мужчин. Не мужиков ряженых, а именно — мужчин, которые являются родовыми казаками, или сочувствующими, или разделяющими, или интересующимися этническим развитием нашего Отечества и его прошлым и которые уважительно относятся к холодному клинковому оружию и предоставить им возможность состязаться с самими собой в первую очередь, выполняя те упражнения, которые предусмотрены в Регламенте соревнований.

Это основная задача: объединить реестровых казаков, общественников, индивидуальных мастеров-ремесленников, которые занимаются промыслом по казачьей тематике и предоставить возможность гражданам увидеть, что казачество – это не ряженность, не вопли непонятные «Любо! Любо!», а что казаки действительно воинское сословие, которым Россия создавалась, которым размеры и границы России преумножались, и, собственно говоря, это люди, которые на сегодняшний день стоят на страже Отечества».

Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», 19 ноября в Единый день рубки тульское отделение Федерации «Казарла» проведет в Одоеве около памятника конникам генерала Белова межрегиональный турнир. Право первого взмаха организаторы планируют предоставить Губернатору Алексею Дюмину, который по словам Сергея Вельмезева, происходит из казачьей династии. 

Победителям обоих турниров вручат шашки-нижегородки. 

Напомним, накануне в ходе встречи с руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым Алексей Дюмин заявил, что областное правительство оказывает поддержку 10 казачьим объединениям региона.

 

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.

Сюжеты по теме

22 октября 2017
Второй Кубок области Федерации рубки шашкой "Казарла" пройдет 28 октября в Туле Второй Кубок области Федерации рубки шашкой "Казарла" пройдет 28 октября в Туле
24 октября 2017
Сергей Вельмезев, руководитель отделения "Казарлы": Казачество – это не ряженность, не вопли «Любо! Любо!» Сергей Вельмезев, руководитель отделения "Казарлы": Казачество – это не ряженность, не вопли «Любо! Любо!»
25 октября 2017
Дюмин является родовым казаком, династия у него казачья - Вельмезев Дюмин является родовым казаком, династия у него казачья - Вельмезев

Новости партнеров

Рекомендуем

23 октября 2017
О стрелках и ФАПах Третьякова О стрелках и ФАПах Третьякова
23 октября 2017
Дюмин vs Собчак Дюмин vs Собчак
27 сентября 2017
Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи Илиана Марина, медицинский директор: "КЛИНИКА ЭКСПЕРТ ТУЛА" - медцентр для всей семьи
Все рекомендации
Загрузка...

Комментарии (0)