Полиция готовится к приезду в Тулу фанатов "Спартака"

Полиция готовится к приезду в Тулу фанатов "Спартака"
Фото: www.tulapressa.ru

В пятницу ожидается прибытие в Тулу фанатов красно-белых. Как отмечало ранее ИА «Тульская пресса», 1 декабря «Арсенал» сыграет со «Спартаком» в рамках 19-го тура РФПЛ.

По традиции, московский клуб сопровождает большое количество активных болельщиков, которые зачастую ведут себя не всегда дисциплинировано. Есть информация, что москвичам выделили установленную регламентом гостевую квоту. Это 10% от вместимости стадиона, то есть, 2000 билетов.

По данным ИА «Тульская пресса», полицией проводятся все необходимые мероприятия по подготовке к обеспечению порядка на матче. Официальных комментариев УМВД России по Тульской области пока нет. Как нет и сведений о том, какое количество фанатов «Спартака» готовятся встретить в Туле.

Напомним, весной этого года в Туле возникли беспорядки. Тогда активные болельщики красно-белых устроили на проспекте Ленина марш с пиротехникой. Видео шествия фанатов можно посмотреть тут.

В соцсетях появились фото раскуроченных тротуаров и дорожных знаков в центре города. Кроме того, после окончания матча на Центральном стадионе, который «Арсенал» выиграл со счетом 3:0, фанаты «Спартака» выбежали на поле, разломали на сувениры ворота и повредили газон вместе с системой подогрева поля.

Спустя время на специально созванном брифинге представителям тульских СМИ функционеры клуба, чиновники и полицейские объяснили, что «беспорядков не было». Сообщалось, что все было организовано на хорошем уровне, а сил правоохранительных органов хватило для сохранения спокойствия в городе и на стадионе. 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.