Печатать
03 апреля 201808:19

Угрозы для жизни и здоровья от "лисьих хвостов" АО "НАК "Азот" нет - Савенков

Руководитель новомосковского «Азота» считает, что жителям не стоит беспокоиться по поводу так называемых «лисьих хвостов», которые они видят над предприятием.

ИА «Тульская пресса» писало, что новомосковцы из Заводского района постоянно видят эти шлейфы «особенно в выходные дни – начиная с пятницы и до воскресенья». Отмечалось, что они явственно видны в теплую погоду. Кроме того, представитель общественности заявляла, «я знаю людей, которые работают на комбинате и получают прямые указания делать выбросы в воздух в выходные дни».

Редакция обратилась за комментариями к руководству завода.

В полученном письме исполнительного директора АО «НАК «Азот» Александра Савенкова говорится:

«В ответ на ваш запрос относительно того, что на нашем предприятии даются указания об осуществлении выбросов по выходным дням, сообщаю, что данная информация не соответствует действительности.

Так называемые «лисьи хвосты» представляют собой оксиды азота. Данное вещество входит в проект предельно допустимых выбросов АО «НАК «Азот», согласованный государственными надзорными органами. Превышений нормативов от источника и на границе санитарно-защитной зоны по данному веществу, как и по остальным нет. Это подтверждено протоколами аккредитованных лабораторий.

Так как АО «НАК «Азот» соблюдает все нормативы по охране окружающей среды, в том числе нормативы по оксиду азота, то угрозы для жизни и здоровья жителей МО г.Новомосковск нет».

Ранее Александр Савенков сообщал, что в 2018 году в АО «НАК «Азот» планируется создание нового производства карбамида с серой мощностью 600 т/сутки и возможностью выпуска гранулированного карбамида мощностью 400 т/сутки в АО «НАК «Азот» на базе действующего цеха Карбамид-2. Создание нового производства не требует принятия дополнительных мер природоохранного характера.

Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)