Печатать
24 августа 201808:02

Инвестпроект НАК "Азот" производства карбамида с серой проходит в плановом режиме - Савенков

Инвестпроект НАК "Азот" производства карбамида с серой проходит в плановом режиме - Савенков
0

Руководитель одного из крупнейших химических предприятий тульского региона сообщил, что реализация масштабного инвестпроекта по созданию нового производства на предприятии идет в плановом режиме. Мы писали, что в 2017 году на ПМЭФ Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор МХК «Еврохим» Дмитрий Стрежнев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2017–2021 годы.

В рамках документа АО НАК «Азот» взяло на себя финансирование плана развития социальной инфраструктуры Новомосковска и реализацию приоритетных инвестиционных проектов. В свою очередь, областное правительство, в частности, обязалось поддерживать создание и продвижение индустриального парка на базе производственной площадки АО «НАК «Азот».

По данным министерства промышленности и ТЭК Тульской области, крупнейший реализуемый инвестиционный проект АО «Новомосковский Азот» — строительство цеха производства карбомида с серой. Редакция направила на имя Александра Васильевича запрос с просьбой рассказать, насколько успешно идет реализация данного проекта, в том числе, и с точки зрения объема инвестиций.

Александр Савенков проинформировал редакцию ИА «Тульская пресса»: «Благодарим Вас за интерес к инвестиционной программе АО «НАК «Азот».

В ответ на Ваш запрос от 17.082018г. информируем Вас, что реализация проекта по созданию производства карбамида с серой мощностью 600 тонн/сутки с возможностью выпуска гранулированного карбамида мощностью 400 тонн/сутки на базе действующего цеха Карбамид-2 проходит в плановом режиме, в рамках запланированной инвестиционной программы».

Напомним, Новомосковская акционерная компания „Азот“ (НАК АЗОТ) — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака. Компания входит в состав холдинга «Еврохим».

В июне 2017 года, подводя итоги участия региона в ПМЭФ, Алексей Дюмин сообщил, что за три дня работы форума подписано 22 инвестиционных соглашения на общую сумму 83 млрд 700 млн рублей. Губернатор отдельно отметил отличные показатели Тульской области в рейтинге инвестиционной привлекательности — регион занял четвертое место.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
28 февраля 2018
Александр Савенков рассказал о причинах взрыва на опасном объекте НАК "Азот" Александр Савенков рассказал о причинах взрыва на опасном объекте НАК "Азот"
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)