"Мы просто в шоке": житель Архангельского о вони "Тульского перепела"

"Мы просто в шоке": житель Архангельского о вони "Тульского перепела"
Фото: www.tulapressa.ru

В Архангельском снова мучаются от вони с территории ООО «Тульский перепел», занимающегося содержанием и разведением птицы. Об этом «Тульской прессе» сообщил один из жителей, чей дом находится рядом с предприятием.

«Недели полторы уже, после того как с Вами говорили, воняет и днем, и ночью. Постоянно. Дышать просто нечем. Ни дня не обходится без этого ужасного запаха.

Ночью наглухо закрываем окна, вонь непереносимая. Мы просто в шоке», — отметил наш собеседник.

Напомним, после коллективной жалобы жителей Архангельского с десятками подписей на вонь от завода на предприятии провели проверку. Неделю назад,  прокуратура Тульской области сообщила о многочисленных нарушениях, выявленных в ООО «Тульский перепел» в ходе проверки:

«В нарушение требований Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) территория пометохранилища предприятия по периметру не оборудована сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар.

На момент проверки промаркированная емкость для временного сбора биологических отходов отсутствовала, что является нарушением п. 3.23 ВСТП-6.02.92 Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности, утвержденных Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности.В холодильном оборудовании ООО «Тульский перепел» находились части тушек перепелов без маркировочных этикеток производителя.

Проверка показала, что яйцесклад ООО «Тульский перепел» расположен в отдельном, изолированном помещении. Хранение яиц осуществляется на стеллажах и на поддонах. На момент проверки хранение яйца осуществлялось при температуре +17оС, что не соответствует требованиям к условиям хранения, указанным на маркировочной этикетке производителя (от 0 до +15оС)».

ООО «Тульский перепел» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил); в виде предупреждения по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов)».

После этого генеральный директор ООО «Тульский перепел» Евгений Некрасов заявил корреспонденту «Тульской прессы», что не готов давать ответы на вопросы о том, как на предприятии будут устранять выявленные нарушения.

ООО «Тульский перепел» частично находится в иностранной собственности. Жители Архангельского рассказывают, что вонять около их домов начало сразу после открытия производства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.