Печатать
07 августа 201816:03

Гендиректор "Тульского перепела" Евгений Некрасов не готов давать ответы

Недавно возглавивший «Тульский перепел» Евгений Некрасов отказался комментировать проблемы и ветеринарные нарушения, выявленные на предприятии. И заявил, что сделает это позднее.

«Тульская пресса» писала, что накануне стало известно, что на птицефабрику, как юридическое лицо, наложен штраф и вынесено предупреждение.

Наш корреспондент 7 августа связался по телефону с генеральным директором ООО «Тульский перепел», чтобы выяснить, как и когда на предприятии собираются устранять нарушения, о которых сообщала прокуратура.

Евгений Некрасов отказался говорить об этом: «Я сейчас не готов по телефону такие ответы давать. Я же вас не знаю».

Гендиректор предприятия, вонь (люди называли ее «адской») и другие моменты от которого не первый год мучают жителей Архангельского, сообщил: «Мы оповестим печатные издания. Соответственно, мы со всеми печатными изданиями назначим день, когда вы сможете нас посетить».

Некрасов пообещал прислать информацию на электронную почту нашей редакции.

Напомним, в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Тульской области говорится:

«ООО «Тульский перепел» осуществляет деятельность по содержанию и разведению птиц (перепелов) с последующим получением перепелиного яйца (товарного и инкубационного) и мяса перепелов по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Рождественское, с. Архангельское.

В нарушение требований Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) территория пометохранилища предприятия по периметру не оборудована сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар.

На момент проверки промаркированная емкость для временного сбора биологических отходов отсутствовала, что является нарушением п. 3.23 ВСТП-6.02.92 Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности, утвержденных Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности.В холодильном оборудовании ООО «Тульский перепел» находились части тушек перепелов без маркировочных этикеток производителя.

Проверка показала, что яйцесклад ООО «Тульский перепел» расположен в отдельном, изолированном помещении. Хранение яиц осуществляется на стеллажах и на поддонах. На момент проверки хранение яйца осуществлялось при температуре +17оС, что не соответствует требованиям к условиям хранения, указанным на маркировочной этикетке производителя (от 0 до +15оС)».

ООО «Тульский перепел» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил); в виде предупреждения по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов)».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
17 июля 2018
Жители назвали вонь от "Тульского перепела" в Архангельском "адским безобразием" Жители назвали вонь от "Тульского перепела" в Архангельском "адским безобразием"
06 августа 2018
Проблемы "Тульского перепела": директора сменили, вонь - осталась Проблемы "Тульского перепела": директора сменили, вонь - осталась
06 августа 2018
«Тульский перепел» наказали за нарушения после жалобы десятков жителей «Тульский перепел» наказали за нарушения после жалобы десятков жителей
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)