Печатать
06 августа 201816:48

«Тульский перепел» наказали за нарушения после жалобы десятков жителей

«Тульский перепел» наказали за нарушения после жалобы десятков жителей
0

Птицефабрика в Архангельском Большой Тулы, вонь от которой несколько лет доводит до отчаяния и доставляет дискомфорт жителям, подвергли наказанию. ООО «Тульский перепел» по одной статье админкодекса оштрафовали, по второй — вынесли предупреждение.

ИА «Тульская пресса» подробно освещало проблему жителей села, вынужденных терпеть неприятный запах от фабрики, видеть, как воронье растаскивает птичьи кишки и скорлупу по окрестностям, мириться с нашествием 1,5-килограммовых крыс.

В понедельник 6 августа пресс-служба прокуратуры Тульской области проинформировала о решениях, принятых после проверки коллективной жалобы населения Архангельского о нарушении ветеринарного законодательства на территории «Тульского перепела». Не так давно под петицией поставили подписи десятки местных жителей.

В официальном сообщении говорится: «В ходе проверки, проведенной с участием специалистов Комитета ветеринарии Тульской области, установлено следующее.

ООО «Тульский перепел» осуществляет деятельность по содержанию и разведению птиц (перепелов) с последующим получением перепелиного яйца (товарного и инкубационного) и мяса перепелов по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Рождественское, с. Архангельское.

В нарушение требований Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках) территория пометохранилища предприятия по периметру не оборудована сточными лотками с направлением стоков в приемный резервуар.

На момент проверки промаркированная емкость для временного сбора биологических отходов отсутствовала, что является нарушением п. 3.23 ВСТП-6.02.92 Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности, утвержденных Комитетом Российской Федерации по пищевой и перерабатывающей промышленности.В холодильном оборудовании ООО «Тульский перепел» находились части тушек перепелов без маркировочных этикеток производителя.

Проверка показала, что яйцесклад ООО «Тульский перепел» расположен в отдельном, изолированном помещении. Хранение яиц осуществляется на стеллажах и на поддонах. На момент проверки хранение яйца осуществлялось при температуре +17оС, что не соответствует требованиям к условиям хранения, указанным на маркировочной этикетке производителя (от 0 до +15оС)».

В надзорном органе уточняют, что после выявления нарушений на ООО «Тульский перепел», как юрлицо, 26 июля завели дело по по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и второе — по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. По результатам рассмотрения фабрика привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. А по второму делу, за нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов, ООО «Тульский перепел» привлечено к ответственности в виде предупреждения.

В тульской прокуратуре подчеркнули, что сейчас предприятием принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

ИА «Тульская пресса» писало, что на предприятии недавно сменился гендиректор. Однако, руководство фабрики предпочитает отмалчиваться и не замечать критических публикаций в СМИ и мучений местных жителей.

ООО «Тульский перепел» частично находится в иностранной собственности. Жители Архангельского рассказывают, что вонять около их домов начало сразу после открытия производства.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
17 июля 2018
Жители назвали вонь от "Тульского перепела" в Архангельском "адским безобразием" Жители назвали вонь от "Тульского перепела" в Архангельском "адским безобразием"
23 июля 2018
Кто разрешил "Тульскому перепелу" Арутюняна работать при "трупной вони"? Кто разрешил "Тульскому перепелу" Арутюняна работать при "трупной вони"?
06 августа 2018
Проблемы "Тульского перепела": директора сменили, вонь - осталась Проблемы "Тульского перепела": директора сменили, вонь - осталась
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)